Musik in unserer Gemeinde

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am 27.10. mit Pfarrer i.R. Alberti um 9.30 Uhr in Schöller und um 11 Uhr in Gruiten!

Herzliche Einladung zur Orgel-Improvisation von unserem Kantor Dirk Schwabeland am Sonntag, 27.10., um 12.30 Uhr in unserer Kirche im Dorf in Gruiten!

Nicht verpassen: letzte Sommermusik 2019 am Sonntag, 27.10., um 18 Uhr in unserer Kirche im Dorf in Gruiten: „Bekanntes und Überraschendes“ von unserer Gemeinde-Band unter der Leitung von Oliver Richters

Berührende und bewegende Musik - Auf ein Wort in der Rheinischen Post vom 28.9.19 von Pfarrer Hanno Nell

Kirchenmusiker | Band | Chor | Konzerte | Organist | Posaunenchor

Kirchenmusiker

Dirk Schwabeland

Oliver Richters, Tel. 02104-60581

Band

Leitung: Oliver Richters, Tel. 02104-7830730
Termin: dienstags um 19.00 Uhr im Predigthaus

Bei Interesse einfach vorbeikommen oder im Gemeindeamt anrufen
(Tel. 02104-60589)!

Chor Kirche im Dorf

Leitung: Dirk Schwabeland
Termin: donnerstags um 19.30 Uhr

Bei Interesse einfach vorbeikommen oder im Gemeindeamt anrufen
(Tel. 02104-60589)!

Konzerte in unserer Gruitener Kirche

Sonntag, 27.10., 18 Uhr: "Bekanntes und Überraschendes" präsentiert die Gemeinde-Band unter der Leitung von Oliver Richters

Die Termine für 2020 werden demnächst bekanntgegeben.

Im Jahr 1991 bekam unsere Kirche eine neue Orgel durch die Orgelbaufirma Schuke, Berlin. Zur Einweihung spielte Prof. W. Stockmeier. Seitdem finden in unregelmäßigen Abständen Konzerte und geistliche Musiken statt. Auch der Verein "Orgelmusik Haan" nutzt die Orgel für seine Konzertreihe.

Durch Pfarrer Gerhardt wurde die Reihe "Sommermusik" ins Leben gerufen. Diese von Musikensembles, Duos und namhaften Künstlern durchgeführten Konzerte finden in der Regel einmal im Monat sonntags um 18.00 Uhr statt.
Gedacht sind diese kleinen Musiken, die nicht länger als eine Stunde dauern (Ausnahmen bestätigen die Regel), nicht zuletzt für Besucher des idyllischen Gruitener Dorfes. Unsere Kirche zeichnet sich durch eine gute Akustik aus, die besonders bei kleinen Ensembles zur Geltung kommt.

Seit 2007 ist der EINTRITT FREI, stattdessen wird am Ausgang um eine Spende gebeten.

Dirk Schwabeland

Leitung: Martin Kraus
E-Mail: pcgruiten@web.de
Termin: dienstags 19.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus

Nachwuchsgruppe

Wer hat noch Interesse, ein Blasinstrument zu lernen?
Kontakt: Jens Lemke, Tel. 02104-60701